從工程到旅程的勇氣──一位工程師走向世界的作家之路

deco

從工程到旅程的勇氣──一位工程師走向世界的作家之路

2020.03.09

講  者:張 J

講座日期:2020 年 03 月 11 日(星期三) 12:10 至 14:00

演講地點:通識沙龍

【內容簡介】

「人生的美好,或許就在於即使我們窮盡一生,都不可能看完所有風景。」 一名知名外商工程師,在世界走闖一圈後,改變了他的一生,成為暢銷旅行作家,用走過的旅程出了一本以勇氣為名的書,並回到家鄉,書寫在地的故事。他要和你分享的是,這一路走過30個國家的風景,還有這一段用時光醞釀的夢想,是如何讓他踏出穩定的舒適圈,向未知領域一步步築夢踏實。

【講者簡介】

成功大學奈米科技研究所碩士畢業,曾任第一大外商半導體資深工程師、汽車組件產業營業主管。旅居過台北、紐約,生職涯走訪 30 餘國,看過許多人事與風景,遂成立「旅行沙舟」部落格分享所見所聞。充滿溫度的細膩筆觸在「背包客棧」網站引起好評,粉絲逾兩萬七千人,被稱為「筆觸最溫暖的工程師作家」。在世界兜轉一圈後回到家鄉,卸下頭銜成為旅行作家,用新的目光重新認識土地、重新探索生命。現居於北、高兩地,現職為部落客、天下雜誌換日線專欄作家、自由作家及講者。

著有《從工程到旅程的勇氣-那些一步步引領我夢想的旅途》一書。

相關新聞