國際音樂會【當古典遇上拉丁~冬季炫技音樂會】113.12.5(四)

2024.09.24

主辦單位:通識教育中心

活動日期:2024 年 12 月 5 日(星期四)

演出時間:晚上7:00 準時演出

入場時間:晚上6:20 開放入場

演出地點:啟垣廳

活動類型:音樂會

【表演者介紹】

義大利國際美聲女高音、名歌劇導演:Roberta Ceccotti 羅貝塔.伽蔻蒂

現任義大利Orfeo InScena - Cantiere Lirico Permanente音樂協會理事長,創辦人

• 2014年至今創辦ACAM國際音樂組織,擔任CascinaLirica國際歌劇演唱家聲樂大賽理事長、主辦人。
  • 自1999年起在各大歌劇院演出數百場大型歌劇及音樂會。
  • 導演歌劇劇碼: 莫札特的《Bastian and Bastiana 》 威爾第 的《福斯塔夫》、唐尼采第的《愛情的靈藥》,羅西尼的《塞維利亞理髮師》,普契尼的《托斯卡》、《蝴蝶夫人》…等。

愛樂三人行

古典跨界音樂表演團體,集結了大提琴、古典吉他小提琴,以古典樂曲為根基,橫跨了熱力四射的【拉丁風情】、隨興自由的【吉普賽曲風】、鄉土風情的【臺灣民謠】、現代語彙的【世界音樂】、膾炙人口的【流行音樂】。

大提琴演奏家:呂超倫

• 被紐約樂評季刊讚賞為『極為優秀的大提琴家…擁有真正的音樂性,能準確的抓住各個樂派的精髓,具有舞台溝通魅力』,經過茱莉亞音樂院以及耶魯大學多年專業訓練與人文薰陶。
  • 2009年極為成功的世界運動會閉幕典禮獨奏,亦參與國片電影「海角七號」、「總鋪師」大提琴配樂並與國家國樂團演出「臥虎藏龍」大提琴協奏曲。
  • 2012受邀與台北愛樂管弦樂團協奏。
  • 目前擔任台北愛樂室內樂坊藝術總監。

古典吉他演奏家:劉士堉

• 畢業於美國紐約伊斯曼音樂院研究所 。
  • 現任教於國立臺灣藝術大學音樂學系,擔任臺灣國際吉他節-藝術總監 (Since 2012)
  • 廣播電台主持「六絃之音」節目至今(Since 2009),並入圍2014年第49屆廣播金鐘獎「非流行音樂-最佳節目獎」。
  • 近年多次受邀多國擔任獨奏會演出、國際大賽評審,及大師班指導。

小提琴演奏家:王康恬

• 美國耶魯大學音樂演奏碩士、南加州大學音樂演奏學士、並擁有波士頓大學藝術家文憑和曼哈頓音樂學院演奏文憑。
  • 曾師事波士頓交響樂團首席Malcolm Lowe、Alice Schoenfeld、Lucie Robert、Syoko Aki、蘇顯達、以及陳幼媛。於2020年,與大提琴家呂超倫以及古典吉他家劉士堉創立古典跨界團體「愛樂三人行」,也同時為灣聲樂團小提琴助理首席,並任教於光仁小學音樂班。

鋼琴家:凌仁澤

• 自幼習琴,師事顏惠卿老師、柯采秀老師、楊劭瑜老師,並隨女高音 Miranda Jan 學習歌劇伴奏。
  • 2003年獲鋼琴家Roberto Arosio賞識申請入學義大利Civica Scuola di Musica di Casatenovo市立音樂學院,2005年獲鋼琴家 Alberto Ranucci賞識申請入學義大利Conservatorio "Luca Marenzio", Brescia 國立音樂學院。

【報名方式】
1、本活動採線上報名,額滿為止。
2、請務必填寫正確信箱,入場請以手機出示[活動報名成功通知信]。
主辦單位:通識教育中心
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
入場須知:
1、本場音樂會採線上報名,師生請攜帶手機出示[活動報名成功通知信]入場。
2、活動場地禁止飲食,請於用餐完畢後入場。
3、活動聯絡人/通識教育中心 李律奇(校內分機2144)