國際音樂會【舞動樂聲—戀戀羅馬】112.11.28(二)

國際音樂會【舞動樂聲—戀戀羅馬】112.11.28(二)

2023.09.25

主辦單位:通識教育中心

活動日期:2023 年 11 月 28 日(星期二)

演出時間:晚上7:00 準時演出

入場時間:晚上6:20 開放入場

演出地點:啟垣廳

活動類型:音樂會

【表演者介紹】

義大利戲劇男高音:Alessandro Fantini 亞歷山大‧法帝尼

羅馬 “Rome Opera Concerts” 歌劇院,歌劇院音樂總監

以滿分成績畢業於羅馬“Santa Cecilia” 國立音樂學院,師事於著名美聲演唱大師:Walter Alberti、Marinella Meli、Alessandro Corbelli,就讀國立音樂學院時期即奪得羅馬國家歌劇院“Concorso Opera Studio” 大賽獎項,隨即展開歌劇演出生涯,2017年在羅馬創立了“Rome Opera Concerts” 歌劇院,每年舉辦60場以上的高水準歌劇展演。

※榮獲多項國際大賽金牌獎:

" Concorso Lirico Internazionale Luigi Infantino” 國際聲樂大賽、威爾第國際大賽、“Concorso Internazionale per ruoli lirici Rome Festival” 羅馬國際聲樂大賽…等。

※歷年演出重要劇碼:

• 比才的歌劇:卡門。
  • 白利尼的歌劇:諾爾瑪。
  • 喬大諾的歌劇: Andrea Chénier。
  • 瑪士康尼的歌劇:鄉間騎士。
  • 普契尼的歌劇:蝴蝶夫人、托斯卡、杜蘭多公主。
  • 威爾第的歌劇:阿伊達、馬克白、拿不可、茶花女、遊唱詩人等

美聲女高音:Miranda Jan  詹美慧

逢甲大學駐校音樂家

旅義大利職業演唱家,以優異的成績畢業於國立米蘭威爾第音樂院及國立莫諾波里音樂院。演唱風采已遍及義大利、法國、美國、俄國、瑞士、奧地利、西班牙、布拉格…等地。

2019.10.5在捷克布拉格Cathedral of St.Clement at the Clementinum 與波西米亞交響樂團、波西米亞合唱團首演《莫札特的安魂曲》,擔任首席女高音。

※現任各大交響樂團女高音演唱家:

義大利Puccini交響樂團、義大利Estate Regina di Montecatini國際音樂節、俄國Talents of  World音樂經濟組織、俄國普羅高菲夫交響樂團…等。

※國際媒體多次刊登:

國際媒體新聞網刊登:捷克、瑞士、義大利、俄國、美國…

2019.10.11駐捷克代表處刊登:台灣女高音詹美慧在捷克代表處國慶酒會,布拉格著名地標「佐芬宮」(Zofin Palace)舉行慶祝中華民國108年國慶酒會獻唱,獲得在場數百名賓客一致好評。

莫札特世界音樂大賽首獎得主,當代義大利著名指揮家、作曲家Simone Fontanelli先生讚賞詹美慧「具有極為獨特的演唱風格,驚人的才華及渾然天成的音樂性,讓人沉浸在她所詮釋的聲樂中。甜美的音色,極具情感豐富的聲音及對音樂敏銳的透察力再再都顯示著她是一位非常出眾的聲樂演唱家。

臺灣優勢力芭蕾舞團 Youth Ballet Ensemble Taiwan

「臺灣優勢力芭蕾舞團」成立於2021年8月,創團者暨藝術總監—邱瓈誼長期投身於臺灣之古典芭蕾教育,因期待「將芭蕾培訓從才藝培養轉變為具專業性表現,並創造專業的芭蕾平台」而創辦舞團。邀請具俄羅斯國協表演藝術學-博士學位的李巧老師擔任專業藝術指導。透過李巧老師於性格舞、歷史生活舞及劇目指導等之專業,為舞團舞者進行專業的古典芭蕾訓練與劇目指導。

鋼琴家:凌仁澤

自幼習琴,師事顏惠卿老師、柯采秀老師、楊劭瑜老師,並隨女高音 Miranda Jan 學習歌劇伴奏。

2003年獲鋼琴家Roberto Arosio賞識申請入學義大利Civica Scuola di Musica di Casatenovo市立音樂學院,2005年獲鋼琴家 Alberto Ranucci賞識申請入學義大利Conservatorio "Luca Marenzio", Brescia 國立音樂學院。

以獨奏家及伴奏家的身分參與各類型音樂會演出,至今與國際知名音樂家同台演出諸如:女高音Noema Erba、Miranda Jan;男高音Marizio Saltarin、Carlo Torriani;男中音Ricky Little、Gioacchino Zarrelli;指揮家Simone Fontanelli;大提琴演奏家 Alexander Dardykin;長笛演奏家Antonella Benatti;豎笛演奏家Irenne Martin;二胡演奏家馮智皓。

【報名方式】
1、本活動採線上報名,額滿為止。
2、請務必填寫正確信箱,入場請以手機出示[活動報名成功通知信]。
主辦單位:通識教育中心
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
入場須知:
1、本場音樂會採線上報名,師生請攜帶手機出示[活動報名成功通知信]入場。
2、活動場地禁止飲食,請於用餐完畢後入場。
3、活動聯絡人/通識教育中心 李律奇(校內分機2144)