【後勁:王建民】影片放映110.03.11(四)

deco

【後勁:王建民】影片放映110.03.11(四)

2021.06.07

導  演:陳惟揚

活動日期:2021年 03 月 11日(四)

開演時間:下午 18 點 10 分

入場時間:下午 17 點 30 分

演出地點:啟垣廳

活動類型:電影院

 

  • 劇情介紹:

《後勁: 王建民》紀錄片以形容球路尾勁的Late Life為名,是一部拍攝王建民旅美最後階段的紀錄長片,細載他旅美後起起落落的曲折棒球生涯,並探索他身為旅外球員的生活、改變他命運的重傷、深入刻畫王建民人性、真實的一面。王建民揹著台灣之光的沈重包袱,他在洋基連續兩年十九勝的顯赫記錄及帶動的棒球風潮,至今仍無人能及。後來受傷讓他落入黑暗深淵也沒有輕易放棄,努力復健,鍛練自己到重回球場,堅持站在世界舞台拼著再上大聯盟的一絲機會。沈默寡言的他讓外界總是摸不清,什麼是他不放棄的原因,是不想輸的個性?是追尋更高成就的偏執,還是站在投手丘投球才是他一生的依歸?

 

  • 導演介紹:

陳惟揚 導演

加拿大籍台灣導演,羅德島設計學院(RISD)建築研究所、多倫多大學畢業。過去經歷跨足建築設計、電影美術與音樂製作,曾在著名建築事務所FXFOWLE, Bernard Tschumi Architects 與荷蘭鹿特丹的 MVRDV 工作。

首部導演作品《後勁:王建民》於洛杉磯亞太影展、溫哥華亞洲電影節獲獎,並獲第55屆金馬獎最佳紀錄片提名。

 

  • 得獎作品:

入圍2018 第55屆金馬獎-最佳紀錄片

獲洛杉磯亞太影展觀眾票選最佳紀錄片

獲獲溫哥華亞洲電影節觀眾票選最佳影片

相關新聞